Peceto con salsa a la cerveza
Este finde largo después del profesorado me fui derecho de mi hermana a probar como me salía esta nueva receta, aproveche y acompañé con una cerveza artesanal que me traje de Mina, riquisimooo.
Ingredientes:
- Peceto, 1, 200 k. aprox.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Ajo picado, 2 dientes.
- Aceite, 1/2 pocillo.
- Puré de tomates, 1 caja.
- Agua caliente, 1/2 taza.
- Cerveza negra, 250 cc.
- Cebolla picada, 2.
- Laurel, 1 hoja.
- Orégano, para espolvorear, c/n.
Preparación:
- Condimentar el peceto con sal y pimienta. Colocar en un recipiente. Volver a condimentar con ajo. Rociar con 1/4 de pocillo de aceite. Cubrir con papel film y dejar marinar en la heladera por, aproximadamente 1 hora).
- Retirar la carne y dorar en una sartén, con el resto de aceite, a fuego fuerte.
- Incorporar los ingredientes de la marinada, el puré de tomates, el agua, la cerveza, la cebolla y el laurel.
- Tapar y cocinar a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida.
- Agregar, de ser necesario, un poco más de agua.
- Retirar la carne y cortarla en rodajas. Servir con la salsa espolvoreando con el orégano.
- Pueden acompañar con lo que gusten, en mi caso fueron papas, batatas y cebollas al horno.
Un espectáculo! tuve la suerte de degustarla y exquisita! la recomiendo. Patri
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